林宝金书记调研市交投承接的基础设施建设项目
【字体: 】【发布时间:2018-07-04】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

201873日下午,市委书记林宝金率市直有关部门负责人深入实地调研城厢区、秀屿区的基础设施建设项目进展情况;市委常委、常务副市长傅冬阳,秘书长沈伯麟,市委办主任王玉明,市交通运输局局长杨兴斌、住建局局长许建平、规划局局长陈龙贤,城厢区委书记王文才,秀屿区委书记郑加清,市交投集团董事长吴国扬等陪同调研。

林书记一行在联十一线城厢段A10标段与滨海大道交界处青山大桥现场听取了市交投集团董事长吴国扬就联十一线、纵一线项目的建设资金、前期报批、工程进展及征迁进度等情况的汇报。傅常务就联十一线、纵一线项目的用海等前期报批、项目建设资金等问题进行点评:一是市直有关单位要主动担当,特别是用海报批事宜,建设单位要主动对接海洋和渔业部门,争取国家海洋渔业局尽快审批;进一步优化设计方案,形成“建成一段,通车一段”的良性建设模式。二是业主单位要积极同市财政局、市国资委商榷,明确企业对联十一线项目建设资金进行滚动担保,确保中建股份公司对联十一线项目建设资金落实到位。

林书记在详细听取了各方汇报后,对交投集团推进项目建设的积极态度给予了肯定,并对项目参建人员的辛勤付出表示诚挚慰问和衷心感谢。最后,林书记在调研现场提出四点要求:

一是在项目建设前期规划过程中,要与城市建设相结合,把城市文化、建筑风格,项目建设所在区的经济文化发展相结合,实现规划再提升,城市功能再提升,以项目建设为平台,实现长远平衡、滚动平衡,让项目投资发挥长远效益;

二是各县区要严厉查处建设市场出现的强买卖地材等扰乱建设市场秩序的行为,以全中国正在开展的扫黑除恶行动为契机,给予坚决打击,形成强有力的威慑效应,营造良好的市场氛围;

三是项目各参建单位要营造良好的施工环境,加快项目建设,抢抓施工黄金期,创新施工工艺,保质保量进行施工生产,同时要牢固树立安全施工“红线意识”和“底线思维”,实现质量有保障、安全有保障的示范工程、品牌工程;

 

四是作为行业主管部门、项目建设单位要主动靠前工作,以本次调研为新起点,以更加创新、务实、高效的工作方式服务好项目建设,共同促进项目建设顺利推进。(联十一线城厢办 综合部)